language: EN | IT | DE

IL VINO

PINOT GRIGIO

Nel Vigneto

Nella vigna un team di viticoltori di Enoitalia hanno collaborato con gli agricoltori locali per creare Il perfetto equilibrio tra profumi e struttura attraverso la selezione delle gemme e il diradamento dei frutti. Ognuno dei tre vigneti che compongono Valfredda è stato lavorato, mantenendo come obiettivo principale, la creazione di un vino con le migliori caratteristiche che il Trentino ha da offrire. La raccolta è completata nella prima metà di settembre a mano in casse di legno.


Vinificazione

L'intero processo di vinificazione è stato accuratamente controllato sotto la direzione dell’enologo Riccardo Cotarella e del suo staff tecnico. Cotarella era particolarmente preso dalla sfida di creare un Pinot Grigio Trentino di classe superiore valorizzando lo straordinario potenziale delle "Terre di Valfredda". Con Riccardo Cotarella al timone del nuovo Ca 'Montini Pinot Grigio, Enoitalia è fermamente convinta, che il suo coinvolgimento e questa meticolosa selezione dei siti siano la combinazione vincente per la produzione di vini pregiati che racchiudono tutta la genuinità e qualità di questa regione.